Двенадцать месяцев

Если бы знала, куда колечко покатится,
ты бы не стала его отпускать с крыльца.
Жизнь, как в известном кино с названием Матрица,
кем-то уже расписана вся до конца.
Можешь легко в декабре доставать подснежники,
а в феврале землянику горстями есть.
Мир цифровой не оставил место для нежности.
Глухо стучит колечко о пластик и жесть,
а ведь мечтало укрыться в траве некошеной
и возвратиться к тебе, сделав полный круг.
Мир изменился, послушай, моя хорошая,
не выпускай напрасно колечко из рук.


Рецензии
Матрица - не навсегда.

Николай Попов 7   11.09.2020 19:42     Заявить о нарушении