Мой лес заворожённый... Посвящается моему Гиги

Заворожённый лес хранит частицу лета,
Шиповник и лещина стойки к  холодам,
Природа спит в лучах дневного света -
Вопрос ей лишний больше не задам.

Молчанием горят рябины гроздья,
Зажали кулаки в преддверие конца.
Нет ничего страшнее слова "поздно",
Прощания с созданием Творца.

Грибы и ягоды, молитвы, покаяние -
Перемешалось все. Не выбраться уже.
Но были лучшие четыре наших года,
Прожитых на прекрасном вираже.

Воспоминания и боль в сухом остатке
И сильно давящее чувство пустоты.
Мне важно сохранить частицу лета:
Мой лес заворожённый - это ты.


Рецензии