Прямой эфир

Кто-то любит чай на ужин,
Кто-то кашку и кефир...
Ну а мне, признаюсь, нужен
Перед сном прямой эфир...

Это всё свобода слова
Наш нарушила покой —
Кнопкой «щёлк» — и всё готово!
Информация рекой...

К передачам Соловьева
Проявляю интерес,
Говорят не все толково,
Вызывая нервный стресс...

Вот профессор Сатановский
Всё по полкам разложил,
А Владимир Жириновский
Оппонентов обложил...

Убедительно, без мата
Правду-матку режет он...
Без задатков дипломата —
Потому, порой, смешон...

Замирают россияне
От воинственных речей:
«Мы в Индийском океане
Всех утопим басмачей!»

«Исче польска не згинева!» —
Показали крупный план,
Багровеющий от гнева,
С микрофоном польский пан...

«Дайте Польсче Украину!
Что застыла в позе «ню»,
Ну хотя-бы половину,
За Волынскую резню!

Мы припомним им Бандеру!
Нас, панов, не надо злить...
Повернём в свою их веру,
Чтоб России насолить!...»

А ведущий отвечает:
«Раз решили — пусть берут!»
И с ухмылкой замечает:
«Жаль, здоровье подорвут!»

Ведь не раз уже пытались,
Но забыли результат —
Все на Польше «потоптались»,
Крайний — Гитлер-супостат!

Замолчал Богдан Схитына,
Покраснел, а что сказать?
Надорвётся пуповина,
А её не завязать!...

«Самый главный» иностранец
Заступился тут как тут —
Это был американец,
Значит, натовцы прийдут!...

«Мы поставим им ракеты!»
Но ведущий — молодец:
«Вы учтите, что при этом
Будет всем большой трындец!..

То, что вы за океаном,
Вас спасёт тогда едва,
Ведь для вас с вельможным паном
Есть ракеты «Булава»!

Аппетиты поумерьте,
И Россия в том гарант.
Не пройдёт у вас, поверте,
Югославский вариант!»

Успокоятся пусть турки,
Схлынет беженцев поток.
Прекратите игры в жмурки —
Мир и так сейчас жесток!

Пусть народы выбирают,
Как им жить, идти куда...
Уж они-то лучше знают,
Чем из Штатов господа!

«Перекройка» карты мира
Силовая не нужна —
Будет нам не до «кефира» —
То последняя война !

Я на этой «бодрой» ноте
Погашу телеэкран,
А иначе не уснёте —
Дальше — Рома Бабаян!


Рецензии