Загадка
Прочитай, меня по губам моим прочитай
Не давай меня бесам, ангелам, заклинай
Шепотом над кожей дыханием заговаривай
Для таких как я, босой по траве,
Перепрыгивать через костры, переигрывать
С песней звонкой пускать венки по воде
С встречным юношей взглядом заигрывать.
Для таких, как я в темноте свеча,
Ночь со мной до утра очень горяча,
Не найти в пути мне моих начал,
Потому в руках чужих я всегда ничья...
Так брожу по кругу, ищу приют,
Но для диких игр, не бывает юрт,
Но для громких песен ведь не нужно слов
И инстинкт закроет взгляд на засов.
И накинет на плечи мою вуаль,
Чтоб пролились сказки в незриму даль,
Чтобы отпустила тебя печаль,
На моих коленях ты засыпай
Пусть приснится, что ты меня разгадал
По касаньям, ласкам всё прочитал,
Заклинал, в обиду меня не дал,
Откровением сладостным целовал.
Но настанет утро, ослепит свет,
В голове допишится твой куплет,
Все загадки строились много лет,
Даже мне на них не найти ответ.
Свидетельство о публикации №120091102812