Чистому листу

Что в этот раз покажет чистый лист?
В полях безбрежных беззаботный свист?
Прекрасной дамы лик без малого изъяна?
Могущественней белого экрана,
Пустой и полный, он готов на жертвы,
Отказ от совершенной белизны,
И никакой той жертве нет цены.
А мы невесть чего на нём навертим…
Ах, были б мы к себе, как ты, терпимы…
Безукоризненность нетронутой равнины
Твоей, о чистый лист, мы заполняем
Порою – часто – в основном тем, что попало
Нам в голову ли, под руку. Ты терпишь…
Когда б другим сменились идеалом,
Не жалко было б пустоты и чистоты.
А мы к листу небрежно так на «ты».
А он и рад, что не обёртка салу.
Волшебник, и помощник наш, и друг,
Хранишь все глупости, ошибки. Если вдруг
И совершится что-то совершенно,
Работа это наша ли? Твоя?
Признайся же, заслуги не тая.
Мы верим, верим – можешь быть нетленным.
О, чистый лист! Тебе – моя рука!
Ни красками, ни чувствами пока
Ты не заполнен. Ты готов, ты ждёшь –
Улыбок радуги, печали чистый дождь,
Пока есть место и не вышли сроки.
Прими же, чистый лист, и эти строки…


Рецензии
хорошо. молодчина

Фаина Завьялова-Гусельникова   18.09.2020 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, тронута))

Алла Титова   18.09.2020 23:22   Заявить о нарушении