Гостья
Может хотела с печалью расстаться?
Чтобы ласково так, по-хорошему
В пустоту смотреть, улыбаться.
Может свыкнется, может слюбится,
Может всё пойдёт по накатанной!
Может в сердце печаль забудется,
Ну и что, что душа с заплатами?
Ей ведь тоже нужны развлечения,
Хоть для новой строчки в тетради.
А Душа... путь плывёт себе по течению,
Ради праздника, ночки весёлой ради.
Вот пришла, хоть была незванная,
Зов телесный, как голод слышится.
Всем наверно казалась странною...
И всё ради строки, что потом напишется.
Свидетельство о публикации №120091102684