Солнце целует. Дождь

Какую-то мелюзгу – семечку,
В  земельку – прорастать!
И польем… можно, попросить - дождик,
Чтобы крепко – поцеловал!

А там, уже – корешки,
Напились и растут – шевелись!
Не жадная – горстка, земли,
Шепчет, семечку – забери!

Пусть охраняет – он,
Сытый и жирный – червяк,
Он, сегодня – солдат,
И встает, в свой – наряд!

Дышит - Природа-мать.
Дышит, чудак – червяк.
Дышит – малое, чудо.
Семечка, ты – как причуда!

Сопротивляясь – удивляй!
Столько, действующих – лиц,
А ты – не забывай,
В высь, быстрей – поспешай!

Дарит, земля – уют!
Семечко растет – ждут!
Солнце  целует.  Дождь.
А ты, подожди – не тронь!


Рецензии