Как счастлива была!

Как  счастлива  была…  то  память  сторожит,

А  радости  сейчас  совсем  не  много,

И  годы  -  мой  осенний  клин,

Я  грустно  помашу  во  след  с порога.

И  запечалюсь…А  когда же я  жила?

Так  быстро  время  жизни  пролетело…

Крутилась  в  суете,  и  всё  ждала,

Что б  песню лебединую, я спеть успела.

Да   вот  заботы,  хлопоты,  дела -

Присесть  под  древом  мудрости, не получалось..

Ночами  из  стихов  венки  плела,

А  днями  по  судьбе  ветрами  мчалась.

Но  в  эту  осень,  кинув  быстрый  взгляд

На  красоту,  спокойствие, затишье -

Расставила по  полочкам  и  в ряд,

Откинув  от  себя  ненужное  и лишнее.

автор Людмила Купаева


Рецензии