Старуха

Рот смешливый от уха до уха,
Струны звонкие пальцы в мозолях.
Удача слепая и невезуха,
Беспросветное счастье, беспробудное горе.
В злого мальчишку влюбленность слепая
За плечи берёт и пополам разрывает.
Ноги дрожат, гулко сердце стучится
Всё это снится мне, снится мне, снится!!!

Старуха Слепая, колдуй меня снова!
Голос скрипучий слово за словом,
Пух тополиный, хвоя и шёлк,
Колдуй же, Старуха, колдуй же ещё!

Чьи-то признания, красивые речи,
Ладони горячие ложатся на печи.
Губы тревожат шею, ключицы,
Воды солёные гложут ресницы.
"Глупо влюбиться в красивую сказку",
От лица отрываю старинную маску.
Жалко лишь то, что узнает весь свет,
Что меня не было, не было, не было, нет!!!

Старуха Слепая, колдуй меня снова!
Губами сухими слово за словом,
Пальцы кривые, перья и кровь,
Старая Ведьма, твори меня вновь!


Рецензии