Пьеро

Весёлым слыть мне не с руки.
Зачем обманывать себя?
В карманах хладно медяки
Хранят всю тайну бытия.

Свой белый старенький наряд
Менять не стану на парчу.
К чему мне праздничный парад?
Собою быть и жить хочу.

Из масок шумный маскарад
Претит. Задумчива душа.
Мне грустно в зареве наград
Идти с улыбкой неспеша.

Печаль свою немой слезой
Роняю медленно на грудь.
Искрюсь стихами и грозой,
К Любви прокладывая путь.

11.09.2020


Рецензии