Не обижайся...

Ты,  осень,  на меня,  не  обижайся,

Что,  нынче,  я  не  славлю,  не  хвалю,

И  у  окон  дождями  не  печалься -

Твои  дары  все  в сердце  я  храню.

Ту  степь,  с  дурманным  запахом  от  трав,

И  листопад  златой, в  притихшем парке…

Сейчас,  от  жизненных  невзгод,  устав,

Я  помню,  дорогие   те,  подарки.

Счастливая,  с  любимым,   шла  вдвоем,

Не  замечая  за  спиною  бед -

Так  радостно,   под  солнцем  и  дождем,

И  не  считали  с ним  ни  зим,   ни  лет.

И  было  всё  тогда,  вокруг,   по  нраву  -

И птичий  клин,  и  поздние  цветы,

И  чувства  мы не прятали  в  оправу,

А  воплощали  в  жизнь   свои мечты.

Да,  ты,  же,  осень,   видела  всё  это!

Но,  горевать,  подружка,   не  спеши…

Ведь  память  вся  полна  прекрасным  светом -

И  я,  по – прежнему,  пишу  стихи.

автор Людмила Купаева


Рецензии