Не хочу, да и рановато мне...
И компанию вам не составлю!..
Я сегодня себя в зеркалах увидал...
Что за рожа? - Тот Богом оставлен!
Присмотреться? - А он ведь ещё не старик,
Жизнь его от похмелья к похмелью.
Он же русский,.. по рылу не скажешь - калмык!
Приходила и "белка" под зелье...
Печень просит - Родной, ну хотя бы пивка,
Ты пойми, мне вода не поможет!
То же самое и черепок намекал -
- Без ста грамм ты, как тряпка, ничтожен...
Эта водка мне жизнь исковеркала всю:
Нет жены, отдаляются дети!..
Надоело с утра начинать "по рублю",
Неужель я никчемный на свете?
Со спиртным разрываю трёхлетний союз,
Сколько лет под хмельком... - Жизнь впустую!
Всё, ни капельки больше! - Я слово даю,
Не хочу я в могилу сырую!..
Свидетельство о публикации №120091102219
Людмила Иконникова 16.04.2023 04:21 Заявить о нарушении