Началось все с подвига и славы... шуточное

Началось все с "подвига" и "славы" -
НА ночь глядя, что не поболтать...
Я его спросила: слушай, Слава,
А случись такое - ты представь:

На тебя об,явлена охота -
Не цепляйся в трусости за жизнь,
Выбери из"гончих", хоть кого-то,
Одного хоть, нА смерть загрызи, -
Баш на баш достойная работа:
Ты имеешь право - ты мужик!

Право и одно из обязательств
Защищать Отчизну, дом, семью,
Выбери, хоть одного мерзавца,
Или я сама тебя добью!

Слышал он меня, или не слушал,
Как я проходилась по ушам,
Только навалился всею тушей
Тяжело, "бесславно", задышав.

И на этом кончился мой пафос,
Все - поговорили по душам...
Лишь наутро, всласть наусмехавшись:
Не учи! - сказал, - я знаю сам.


Рецензии
Стих зацепил..
Живой!!!

С уважением,

Дмитриев Александр Александрович   11.09.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Александрович, что приняли мой стих положительно. Опасалась что мужчины не пожалуют мой стих. С улыбкой, уважением и пожеланием всего доброго.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   11.09.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.