Женщина-осень

По ковру из оранжевых листьев
Поступью лёгкой шурша,
Женщина-осень по-лисьи
Крадётся тайком не спеша.

То свежей подует прохладой,
То мелким дождём моросит,
То кружится вдруг листопадом
С тонких дрожащих осин.

В жёлто-оранжевом цвете,
С красным оттенком наряд.
Женщина-осень в расцвете
И полон любви её взгляд!

Подарит короткое лето
И сердце наполнит теплом,
Душу согреет при этом
И бабьим послужит плечом.

Женщина-осень красива!
Женщина-осень мила!
И если бывает дождлива?
То — просто устала она.

Женщина-осень — царица!
Золотом светится трон.
Как тут в неё не влюбиться?
Ведь это всё явь, а не сон!


Рецензии