Шекспир Сонет 111

О, за меня б вступились Вы, мой друг,
Браня Фортуну, раз мне вред чинит,
Раз превратила жизнь мою в недуг
За средства публики, чей я пиит.
Отсюда всё: что я клеймён как скот,
Душой подавлен, и почти без сил,
Весь в пятнах от красильщика работ.
Но Вы б вступились — исцелён б я был.
Вступитесь лишь! — я стану схож с больным,
Кто уксус с жёлчью пьёт, гоня чуму,
И горечью как сладостью сладим,
И исцеленья горечь сласть кому.

Иль пожалели б лишь — и жалость в Вас
Меня бы исцелила в тот же час.


Рецензии