Не надо лишних слов...

Не надо слишком много говорить,
Пустым словам давно уже не верю...
Они растают эхом в тишине,
Закрыв при этом прочно в душу двери.


Не надо лишних слов! К чему они?
Что толку, если нет в словах тех правды?
Зачем слова, когда в них только ложь,
Когда от них лишь веет духом смрадным?


И лесть твоя... к чему она сейчас?
Да и вообще, я лесть не принимаю...
Вот искренность твою приму всегда
И лишь её сердечком понимаю.


А ты опять глядишь в мои глаза,
Но, чувствую душой, в словах измена...
Ты словно уж на той сковороде,
Где ложь совсем недавно пригорела.


Всё норовишь глаза вновь отвести
И в них огни недобрые сверкают...
Опять лишь ложь во всех твоих словах
И Ангел твой притих, он не летает.


Он ложь твою сквозь сердце пропустил
Уже не в первый раз, тихонько плача...
Его душа давно уже без сил,
Его давно покинула удача.


Ты, как и прежде, много говоришь,
А я пустым словам давно не верю...
Моя душа закрыта для тебя
И в сердце для тебя закрыты двери.

Татьяна Добрая


Рецензии