Память. время. жизни круг...

Когда,
однажды,  память плавным
толчком   заденет  мою  грудь
Далекое  вновь станет  главным
и  я   шепчу:  не  позабудь!

Ночей
 вдвоем,   как  уходили
С  тобой  в  сверкающую  даль,
Ты  помнишь,  мы  тогда  любили
листать  любовный  календарь.

Ты  помнишь!
как  мы  уточняли
Тот  первый   миг,  тот  первый  час
когда  нас  ночи  повенчали
На  речке  горной   Подобасс.

Я  не   забыл 
рассветов  свежесть
В  ночи мерцанье милых  глаз,
где  только  небо  и   безбрежность
Были  в  свидетелях  у  нас.

***
С  тех пор
прошло  немало   зим и весен
и  дети  выросли, и снег  на  волос  пал
Я  не   забыл   доверчивую  просинь,
глаз что  я   бережно  и нежно   целовал.

Тебя  уж  нет,
года   боль  приглушили.
но  мир  стал  тускл,  жесток  и  не делим
О,  как  мы   нежно,  доверчиво  любили!
Сливаясь   в  мир  доступный  лишь  двоим.

Ты   уходя,
печально  прошептала:
ты-  не  виновен,  не   забывай,  живи!
Пусть  мне  судьба  так  отпустила  мало,
но   каждый  миг  мы  прожили  в  любви...

11  сентября   2020  год


Рецензии