Шары-колючки

11 сентября 2020 г.

Шары-колючки

Шары-колючки у каштана
Ещё без трещинок, висят –
Им раскрываться видно рано,
Орехи падать не хотят.

Я жду всегда, как сверху манну,
Что мне посыплется с небес…
Такое чувство постоянно,
Когда листву теряет лес.

Пока орехи у каштана
Сидят под грозною бронёй,
Возможно, будет даже странно
Ждать манну этою порой.

Проходит время золотое,
А манны нет о, Боже мой!
Быть может, манну над собою
Ждать надо раннею весной?..

9 сентября 2020 г.


Рецензии