Полёт пожухлого листа

   *  *  *
        ..достать  чернил..
              Б.Пастернак

   ..полёт пожухлого листа -
   легко, смиренно,
   как быстро гаснет красота –
   почти мгновенно,
   и для чего она тогда ?-
   обман? ловушка?
   зачем ловлю её всегда,
   как  побирушка?
   ах,  Беатриче  светлый взгляд,
   ах,  мона  Лиза,
   творцы секунду сохранят –
   игру каприза,
   подвижно,  как в реке вода,
   капель, круженье,
   не остановит никогда
   Господь  движенье,
   но  к миру присмотрясь  порой,
   вздохнёт лениво
   и за художника рукой
   следит ревниво,
   и дарит эту благодать –
   \ стекляшкам  звякать\-
   неуловимое поймать,
   понять и  сплакать.
            17 августа 12


Рецензии
Неумолимое понять- возможность поэта

Лариса Михнович   11.09.2020 09:10     Заявить о нарушении