Когда Душа уходит в пятки

Когда Душа уходит в пятки,
С испугу зайцы-русаки
Надели маски и перчатки,
Свои спасая кошельки,

Куда всевидящее око
Из камеры под потолком
Глядит на всех голодным волком,
Следя за каждым пятаком!

Чья безопасности подушка
На чёрный день припасена,
Подобно айсберга верхушкой
Из кошелька ему видна!

Кому сухарь сегодня пряник,
Дожить мечтая до утра,
Не может обойтись без нянек,
Хотя по возрасту пора!


Рецензии