АХ, эти капли дождевые

Ах, эти капли дождевые,
Словно прозрачная слеза.
В них отражаются живые
Любвеобильные глаза.

Смотрю на них и понимаю,
Что эти капли так важны!
Они с Небес святых стекают,
А значит — живы быть должны!

Коснуться их хочу губами
Испить глоток живой воды,
Забыть все ссоры между нами
И смыть дождём следы вины.

Хочу живительной я влагой
Наполнить внутренний сосуд.
Не дать им превратиться градом
Если вдруг капли упадут.

Я в каждой маленькой дождинке
Кусочек счастья сохраню,
А превратится капля в льдинку?
Я отогреть её смогу.

Ах, эти капли дождевые,
Словно влюблённые глаза.
Таких не сыщешь во всём мире!
Их не любить — просто нельзя!


Рецензии