Осенний дождь

Пришел опять, как гость не прошенный
Осенний дождь,что льет с утра.
А сад стоит такой заброшенный,
И мокнет жухлая трава..

Такая грустная идиллия.
И это так из года в год.
Жаль,никакого перемирия.
Закон природы не дает.

Какое надо здесь терпение;
Все неизбежное принять
Восславить Божие творение
И грех с себя унынья снять?

У оптимизма в подчинении
Всегда приятнее служить.
А эти грустные мгновения
Спокойно можно пережить.


Рецензии