Я не пишу стихи

Я не пишу стихи,
Я только лишь посредник;
Транслирую, что жизнь мне принесет,
Не знаю, кто тот давний собеседник,
И кем меня когда-то наречет.
Быть может, твердою рукою
Порвет тетради, в пепел превратит;
Быть может, высечет на пьедестале -
Здесь некто Константин стоит.
Во бред тщеславие ввергая,
Наставник шуткою дразнИт,
Словами льстивыми играя,
Надгробный тешет монолит.


Рецензии