Норма

Ненормален лишь калека:
Он таким рождён на свет!
Все проблемы человека
От того,что нормы нет!

Одному работы прорва,
А другому жизнь скучна,
Потому что нету нормы!
Нормы нет,а быть должна!

Норма-это разнарядка
Денег,времени и дел:
Норму вводят для порядка,
Чтобы сиднем не сидел!

Если перевыполняют
Нормы передовики-
Значит,нормы поменяют,
Чтобы не были легки!

Норма план даёт по валу,
Потому что валит с ног!
Запрещает пить помалу:
Напрягитесь,кто не смог!

Постепенно или залпом
Выпей норму,закусив,
Если только каждый знал бы
Норму эту на Руси!

В результате схем и формул
Вычислений непростых
Для народа стали нормой
Вместо пенсии-кресты!

Не шумит народ,не ропщет,
Из последних сил терпя!
Почему же нормировщик
Не нормирует себя?

Из опасного опальным
Ни один не хочет стать!
Легче быть,как все,нормальным:
Меньше думать,крепче спать!

Не поняв,что нормирован,
Означает:обречён!
Главное:пронумерован!
Остальное-непричём!


Рецензии