Тюлень

Вытянулась мордочка,
узкая головка
и лежит, как лодочка?
Отвечайте ловко.
;
Он лежит себе весь день.
Лежебока. То - то.
Верно, правильно - тюлень
весь в своих заботах.
;
Нужно в море - ласты в путь.
Много, в полной мере,
накупавшись, отдохнуть
тащится на берег.
;
Он выносит холод стойко
и на льдине может.
Жира толстая прослойка
под тюленьей кожей.
;
Отгоню врагов всех - кыш.
Под открытым небом дом.
Кормится антур - малыш -
материнским молоком.
;
Никакого нет секрета,
потому ответ простой :
мелкий тюля - нерпа это,
крупный самый - слон морской.
;
Я возьму фломастер синий,
голубой и серый даже
и на самой крупной льдине
всех тюленей разукрашу.
;
10.02.2020г.


Рецензии