Мысли, как птицы

Мой дом второй-моя страница,
Слетает мысль с неё, как птица,
Чтоб в души залететь людей,
Друзей земных всех площадей.
Заходят одиночки, или стайки,
Когда молчат, когда поставят лайки.
А кто-то, что приятно, вдруг похвалит,
Другой же недоверием затравит...
В ней многолюдно на моей странице,
Когда ко многим долетают "птицы"
Стараюсь, чтоб от "птиц моей души"
Смогли понять, как дни все хороши,
Когда живём не суетой, а смыслом
В особом мире, небесами чистом,
Хотя безумен он внизу порой
Своею лживой и двойной игрой...
Пока живу, страницу я не брошу
Не потому, что очень уж хороший,
А просто важно так в моей судьбе
Оставить в людях память о себе...
Хорошая та память, иль плохая,
Потом поймёт статистика сухая.
    11.09.2020. Леонид Резников


Рецензии