Черепаха

Классная! Смотри, ползёт,
еле - еле тащит ноги.
Панцирь свой она везёт.
Появилась на пороге.
;
Проползла огромный круг,
медленно до стула.
У мудрейшей вдруг испуг -
голову втянула.
;
Черепаха, черепаха,
это кошка прыг на стол.
Ты скукожились от страха.
Киса со стола на пол.
;
Рассмотрю тебя в сторонке.
Убедилась лично я :
так, на лапках перепонки,
глазки симпатичные.
;
Задержись, куда в бега?
Подожди минуточку.
Нет во рту зубов, ага,
выпуклости чуточку.
;
Много лет живёшь на свете.
Чуть подумав, я скажу :
любят взрослые и дети
черепаху. Я дружу.
;
05.01.2020г.


Рецензии