Он говорил на арамейском.. История Древнего Рима!
греческий - язык Нового Завета.
Но, ведь, Иисус Христос говорил
и Апостолов, учеников своих, учил
на языке народа своего, еврейском,
древнем языке Иудеи - арамейском?
Греческий язык в Древнем Риме
был самым распространённым.
Это язык рабов, всех униженных
презираемых, оскорблённых!
Только на нём можно было донести
Благую Весть им - отверженным и
и угнетённым..
Помните слова Апостола Павла,
бывшего гонителя христиан, Савла?
« Нет ни Иудея, ни эллина свободного,
ни скифа, ни раба, избитого и голодного!
Все мы - челове'ки - дети Божьи!"
Но, сегодня понять это мы,
вряд ли, уже можем..
Свидетельство о публикации №120091101627