Мне некуда спешить

Мне некуда спешить
И нечего терять!
Врагов не сокрушить,
Вершин не покорять!

Камней не собирать,
Каких не разбросал!
Запасов не считать,
Каких не запасал!

Мне не вкушать плодов,
Каких не пожинал!
Не завершать трудов,
Каких не начинал!

Покаяться суметь,
Но прежде согрешить
Всегда легко успеть:
Мне некуда спешить!


Рецензии