Блуждая в кривых зеркалах...
На нашей свадьбе с привкусом любви
И выпито за счастье было столько,
Что мёдом растекалось по крови.
От этого мне жизнь казалась сладкой,
Витала я в блаженстве дивных грёз,
Мне будущее виделось загадкой,
А путь совместный - в лепестках из роз.
Но время рассудило по-иному
И вынесло безжалостный вердикт:
Что сердце отдала совсем чужому,
Фальшивым оказался золотник.
Твои глаза уж рай не обещали,
От них лишь холод кровь мою студил,
И руки с теплотой не обнимали,
Как прежде, о любви не говорил.
Мы тихо отдалились друг от друга,
Но больно ранил равнодушный взгляд,
И в чувствах поселившаяся вьюга
Невидимый нам впрыскивала яд.
Спасти любовь мне было не под силу.
Хотя не знаю, а была ль она?
Все годы шла по тонкому настилу,
Пока не смыла горечи волна.
Но удержать меня не попытался.
Наверное, придумала тебя:
Ты сам собой, как был, так и остался,
Из нас двоих была лишь я слепа.
Листая дни, душа моя мелела,
Не находя живой воды в словах…
Я стать счастливой так и не сумела,
Всю жизнь в кривых блуждая зеркалах.
Свидетельство о публикации №120091101584