На усекновение главы св. Иоанна Предтечи

(По архим. Кириллу(Павлову)

Святая Церковь поминает ныне
Усековение главы Пророка,
Иоанна безпорочную кончину,
Предтечи и Крестителя Господня.

Жизнь Божиих святителей великих
Так часто страшной смертью прерывалась:
Кто был распят, а кто - убит; распилен;
Побит камнями или обезглавлен...

Зачем, Господь, апостолам, пророкам
Ты мучеников долю уготовал?
Постигнет разочарованье просто
Людей некрепкой веры от такого.

Но верующий знает: смерть не властна,
И вечно праведник живёт у Бога.
Для укрепленья в истине и правде
Помолимся Крестителю Христову!

Наталия Михайлова 879
6 августа 2020 г.


Рецензии