Заклинание

Я, вернувшись в СПб,
Не могу ни «мэ», ни «бэ».
Нет, не дурень я, не пьяный,
Просто рядом нет Татьяны.
Лишь в губернии Тверской
Обретаю я покой.
Чем края сии мне милы?
Тем, что там живёт Шатилло,
И Татьяны этой близь
У меня другая жизнь.
Чем же так мила Танюша?
Тем, что лечит мою душу.
Душеведенья секреты
Видно знает Таня эта.
Денег накоплю теперь
И махну скорее в Тверь,
Я по еду на «Сапсане»
К этой самой милой Тане.

Как в бреду или в тумане
Повторяю заклинанье,
И оно даёт мне силы:
Город Тверь, "Сапсан", Шатилло.

11 сентября 2020


Рецензии