Не люблю

На выдохе шепнула : «не люблю...»
Сказала, что к нему совсем остыла.
Я чувств разбитых стеклышки дроблю,
В песчинки растирая всё, что было...

Забрасываю молча в жернова
Свои воспоминания о прошлом,
Не сказанные нежные слова,
И всё, чему случиться невозможно.

Бессмысленно искать среди дорог,
Нанизывая бусин ярких нити,
На леску из желаний и тревог ,
Одну, что нас могла соединить бы.

Я больше не хочу отважной быть,
Ступать в огонь, распахивая душу.
Забыть бы, поскорее всё забыть,
Обет, однажды данный, не нарушив.

Сжимаю незаметно кулаки
И губы побледневшие кусаю.
«Я не люблю» -  желанью вопреки,
В который раз,  упрямо повторяю.
—————————————
И ржавый гвоздь из сердца вынимаю,
Сгорая от безудержной тоски...


Рецензии
Вера! Рада была познакомиться с Вашим творчеством. Очень понравились стихи. Спасибо. С уважением,

Гала Галка   28.04.2021 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала)) Рада знакомству!

Вера Крашенинникова   28.04.2021 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.