Прежде, чем браться за что-то

Прежде, чем браться за что-то,-
Это ты должен уметь!
Нет? Пожалеет ведь кто-то:
«Руки не золото – медь!»

Мало желания! Знанье!
Годы учебы, труда!
Да и талант, и старанье -
Это бесспорно, всегда…

Чтобы уметь, научиться
Должен всему только сам!
Время безудержно мчится
Облаком по небесам.

Тратить не стоит минуты,
Думая: «После! Потом!»
Шанс твой, как шарик надутый,
Лопнет под чьим-то перстом.

И пожалеешь, да поздно!
Молодость не возвратишь.
Лень для ума - спутник грозный!
С ней все на свете проспишь…

Помни, что есть сила воли -
Верный в пути рулевой!
Слабому - хныкать от боли.
Сильному - выбор любой!


06.09.2020 г.


Рецензии