Вверх по лестнице, ведущей вниз

По лестнице вверх я карабкаюсь трудно,
Все руки в мозолях и ноет спина.
Но вдруг понимать начинаю подспудно,
Вверху потолок, а по курсу стена.

И стоит ли тратить последние силы,
В конце упереться в холодный бетон.
На грабли попасть или острые вилы,
И выдохнуть мат, так похожий на стон.

Шатается лестница, сгнили ступени,
Пытаюсь схватиться за узкий карниз,
Вспотела спина, подогнулись колени.
Я понял. Сползаю по лестнице вниз.


Рецензии