Годы, годы... несутся вприпрыжку...
Впереди незаметно идут,
То лелея в пелёнках малышку,
То старушку под ручку ведут.
Пеленой серых туч разметавшись,
По-осеннему холодно жгут,
Понимаешь, слегка разбежавшись,
Дальше - пропасть, закончен маршрут.
Озираясь, не веришь, неужто,
Повзрослел, и слегка постарел,
Окружающий мир смотрит чуждо,
Безразличье в душе: отгорел.
Даже ценности стали другие,
За окном воздух слаще, чем Крым,
Не зовут счастьем дали морские,
Восторгаешься миром иным.
Ароматом сирени роскошной,
Буйством ягод рябины в окне,
Даже пылью аллей придорожной,
Муравьиной беспечной возне...
Рассмотреть хочешь ветку, травинку,
Словно спрятан в них смысл бытия,
Разыскать бы в бессмертье тропинку,
Да ведёт не туда колея...
11.09.2020
Свидетельство о публикации №120091101215