Пристанище

Мы все уходим и уйдём,
Кто в Стикс, кто прямо в небо,
Прольёмся меленьким дождём,
Намочим птицам корку хлеба.

Испив паров последних вин,
Душа отбрасывает лица
И, повинуясь тьме причин,
Куда-то смеет удалится.

Увидим ли своих родных,
Ушедших ранее, не знаю,
Пристанищ много, но видны
Лишь звёзды. Сторона иная

Сокрыта, и на то запрет.
Серебряные нити всюду.
Загадочный большой секрет
Откроется потом - оттуда...


Рецензии