час зимы

Реванш - про бесконечные потоки.
Остаток - про ушедшую, метель.
Свет ваш, не затмевал мне эти строки.
Но тает, безвозмездная капель.

Зачем-то, выбираешь без оглядки.
Зачем-то, почему-то, никогда.
И кем-то, не исписаны, украдкой,
Проявятся, пучиною, слова.

Про серый, непокорно-серый ветер.
Про жизнь, что расцветает, безо сна.
Про чистые и светлые моменты.
Про чудо - где есть сны, что навсегда.

И мерное, спокойное мерцанье.
Любимое, что шепотом, порой,
Оставив, навсегда это признанье,
Бросается, отвесною скалой.

Светало. В моих чувствах - так спокойно.
Без фальши, опостылою игры.
Писала, чужим голосом, минорно:
«Прощай. Я уже вышла.  Час, зимы.»


Рецензии