Разделилась на до и после

Не аскет и не скептик я вовсе.
Может мысли с годами не те,
Разделившись на до и после,
Как и жизнь на единой черте.
Не жалею чего не сбывалось.
Что не сбудется стану жалеть.
Может жизни и мало осталось,
Только хочется больше успеть.
Но надеюсь на самую малость,
Когда в пропасть года полетят,
Чтобы все таки что-то осталось,
Вспоминали бы лет пятьдесят.
Не за то, что так много я видел,
Не за то, что я правильно жил,
А за то, что ничем не обидел,
Всех родных, кого тоже любил.
Пусть они иногда вспоминают,
Собираясь за круглым столом.
И за рюмкой меня поминают,
Много лет еще понив потом.
А пока я над пропастью возле,
Но Свершилось, скажу на кресте.
Разделилось на до, так и после,
Моя жизнь на незримой черте.
Там за нею и радость осталась,
И спокойствие радужных дней.
Но от них ничего не  осталось,
И за ней лишь тоска посильней.
Плохо жить во второй половине,
Где шагаешь по жизни с трудом.
Будто риск подорваться на мине,
Ошибиться нельзя ни в одном.
Как молитву шепчу, Иди с миром,
И смиренно как в прошлом иду.
За чертой   своим ориентиром,
На когда-то сиявшей звезду.
Пусть останется прежде наградой,
Что судьба мне дала в жизни той.
Все равно как бы ни было надо,
Продолжать жить еще за чертой.


Рецензии