Апрель
Поры весенней сердцевина.
Звенит на улицах весёлая капель,
И солнца зайчики, в витринах магазинов.
Ещё таится холод в небесах,
И по ночам на лужах льдинки.
Природа снегом, тающим в лесах,
Рисует черно-белые картинки.
Согревшись, просыпаются кусты,
Коляски заменяют детям санки.
Орут уставшие гулять коты,
Как будто бы напились валерьянки.
На стройных соснах хвоя всё светлей,
И набухают почки в ожидании мая.
А проводивший стужу воробей,
Чирикает весь день не умолкая.
Свидетельство о публикации №120091009100