Лети на огонёк

Одинокий поэт,
Полупьяный слегка,
Вот уже много лет
В гости ждёт мотылька.
 
И не звоном монет,
Ни бокалом вина,
Не заманит никак
Он к себе мотылька.
 
И прилично одет
Гладко выбрит с утра.
Приготовил сонет,
Удивить мотылька.
 
Испытал много бед,
Ему жизнь не мила,
Для чего нужен свет,
Если нет мотылька.

Пусть смущает бюджет,
И зарплата мала,
Всё согласен отдать
Для утех мотылька.

Сколько можно терпеть
И считать облака,
Когда вечно один,
Рядом нет мотылька.

Наступает рассвет
Растворяется тьма
И опять будет день,
Только без мотылька.

Он не знает ответ,
Хотя прожил лЕта,
Огонька в доме нет,
Вот и нет мотылька.

Мотылёк одинок,
Его жизнь коротка,
Где горит огонёк,
Там и ждут мотылька.


Рецензии