Пёс
Звуки слышны за версту.
Мёрзнут голые берёзы,
Как солдаты на посту.
В морду бьёт поземка злая,
Забивает уши, нос.
То, скуля то, подвывая
Ковылял бездомный пёс.
Он обшарил все помойки,
Чтобы что-нибудь пожрать.
А потом залез на стройку,
Чтобы где-нибудь поспать.
Спят ленивые болонки,
Им морозы ни по чём.
В мёрзлой яме, пёс бездомный
Спит, свернувшись калачом.
Свидетельство о публикации №120091008901