Сойдите с привычного круга...

Весны бегут одна за одной,
Снег превращается в лужи.
Дел вереница владеет тобой,
Дни друг на друга похожи.

Ум твой кипит от насущных проблем,
С мыслями нет больше сладу.
Сердце весенней капелью звенит,
Вслушайся в эту руладу.

Ум нас порой загоняет в тупик -
Страхи,сомненья тревоги!
Думаешь сердце в то время молчит?
Нет! Оно плачет от боли...

Боль та за нас,за непройденный путь,
Бегаем в жизни по кругу...
Прожитых весен уже не вернуть,
Обиды простить бы друг другу!..

Спросите у сердца,что хочет оно?
Высокого синего неба?
Чтоб солнечный зайчик запрыгнул в окно?
Как в детстве заснуть в колыбели?

Возможно ли радость найти в суете?
Ведь радость рождается в сердце.
Все то,чем привыкли мы жить на Земле,
Останется здесь ,в том же месте.

Душа будет счастлива только тогда,
Когда с нею будешь в совете.
И радость из сердца польется рекой,
Так жить интересней на свете.

Нас небо оценит по легкости крыл,
Что сердце растит над собою.
Унынье ,известно,тяжелый удел,
Пусть радость владеет тобою!

Она так соскучилась жить взаперти,
И вам не хватает друг друга?
Чтоб радость и счастье в душе обрести,
Сойдите с привычного круга!


Рецензии