Живу на чердаке

Живу на чердаке
Чуть ближе к солнцу
Я не держу синицу в кулаке
И с ангелом я не хочу бороться

На чердаке сегодня благодать
Сезон закончен, всю траву скосили
Кленовых листьев чую аромат
Здесь нас хранят невидимые силы

И посылают в ужин пахлаву
И крепкий чай на крымских травах
Я ночью слышала сову
Она живет недалеко, в дубравах

Мне снится осень. Это вещий сон
И по ночам уже бывает зябко
Опавших листьев дружный сонм
О вечной жизни шепчет мне украдкой.
                13.08.2020


Рецензии