Сон
там ночью ниоткуда свет сиял,
крылатый лев из света вышел,
огнём и жаром грива дышит.
За львом из света выполз змей,
тот самый, искушаюший людей,
змей говорящий, мудрый гад,
покинул ненадолго райский сад.
Мой сон был местом встречи
библейских исполинов вечных,
душа для них лишь поле битвы,
во сне не действенны молитвы.
Змей вкрадчиво и тихо мне сказал:
- Возьми вот это. - Яблоко мне дал.
И потянулась ко грехУ рука,
паденье, яма слишком глубока.
Крылами лев неистово взмахнул,
на алтаре все свечи вмиг задул,
одернул руку, взять я не успел
то яблоко.....а змей шшшипел.
Я видел сон - я у окна стоял...
_____________
#shmon2020
Свидетельство о публикации №120091008822
Во сне и библейский сюжет развивается по-иному.
"во сне не действенны молитвы." - крепко задумался. Не могу вспомнить, молился ли я хоть раз во сне.
Добра
Анатолий Семкин 30.08.2024 14:21 Заявить о нарушении