Высота
Нам улыбаются с тобой!
Они пока ещё живые,
Идут тропою вековой.
На плечи давит груз тяжёлый:
Боеприпасы и вода,
А завтра будет день суровый,
И в чей-то дом придёт беда.
Она известием ворвётся,
Изменит все в единый миг!
Солдат погиб, он не вернётся…
И огласит квартиру крик.
Рыданья будут у могилы,
Земля укроет гроб навек.
Седую мать покинут силы.
Ушёл из жизни человек.
Теперь он смотрит с обелиска,
На высоту он так смотрел,
Которая была так близко,
Но взять её он не успел.
Ребята каждый год приходят,
Кто жив остался в том бою.
Своих детей сюда приводят…
Они опять в одном строю.
Свидетельство о публикации №120091008814