Осень кружит над городом

Осень кружит над городом в ветренном платьице,
Пришивает иголкой опавшие листья
Золотою блестящею шелковой нитью
К полотну приземельному, впавшему в статику.

И бездвижен укор проходящих, в плащ вкроенных,
И бесследны шаги уходящего с истиной,
Осень кружит над городом - сущая мистика, -
Над порталами, в эту историю встроенных.

Голосит безголосая стылая улица
Разъярёнными скрипами скромных калиточек,
И бежит тротуарною мокрою плиточкой
Горожанка домой. Туча хмуро сутулится.

Берестяным штрихом дождь пронизывал исподволь
Астры, холод не знавшие. Жизни тупик.
Вот цветок головою к ограде приник,
Превращаясь в историю осенью мглистою.

10.09.2020


Рецензии