Сибирские мотивы
Рябиновая сказка, край речных чудес.
Сибирь, ты кладезь вечная и дар природы.
Сибирь - могучие и славные народы.
Там, где потоки бриллианты и сапфиры,
Байкал там древнее сокровище Сибири.
Задумчив и живой он как всегда,
Он для России негасимая звезда.
Где кедры властвуют в серебряной тайге,
Сосна - царица где в бушующей пурге,
Где покорился величайший Енисей,
Там каждый сибиряк
стал духом всех сильней.
Я дорожу утёсами и берегами,
Там, где хранится память всех времён веками.
Стрекучие морозы вовсе не страшны,
Я счастлив вновь в объятьях хвойной тишины.
Здесь летом благодать. Слышь. Шепчутся берёзки.
Доносится мне песнь сибирской горихвостки.
Жизнь коротка. Ловлю я каждое мгновение.
Сибирь, моя любовь, моё ты вдохновение!
Свидетельство о публикации №120091008663