Пересчёт

Сколько было здесь красавиц?
Здесь на памяти моей…
Есть рука, и есть свой палец,
Больно мне и больно ей.

Есть большой, глава семейства,
Указательный в перстах,
Средний он не от злодейства,
Он же рядом не в кустах.

Безымянный - староверов,
Вспоминает неспроста,
Привела сюда их вера,
Православного креста.

А без маленького пальца,
Нам конечно не прожить,
Пятерня не для страдальца,
Пятернёю надо жить!
              10.09.20г.


Рецензии