Небесное чудо

Облака зигзагом на закате
Словно отголоски морской бури,
Будто шторм их так взлохматил
Рваные, косматые— откуда вы?

Небо нежное, чистое и голубое
Удивляется откуда это чудо?!
Как пришельцы из другого мира
Волнами уходят от небесной бури.

Как их занесло в сентябрьский вечер
И возникли ведь они из ниоткуда.
Ласково светило солнышко. А ветер
Он проказник сотворил нам это чудо!

Тихо-тихо. Угомонился вечер. Ночь
Накрыла землю прохлады покрывалом.
Облака ж подсвеченные зарею
Рдеют розово-нежным опахалом.


Рецензии